Cinco medallas en el Europeo Máster para Tolnai y De Valdés

• Los nadadores del Kronos Mijas nadaron con la selección nacional
Cargando el reproductor....

Sara Tolnai dominó la espalda con un oro, plata y bronce, y oro y plata para de Valdés en el nado libre

Sara Tolnai y Rafael de Valdés del Club Kronos Natación Mijas máster consiguen 5 medallas en el Campeonato Europeo de Roma Máster. Los nadadores andaluces se han lucido con un total de 11 medallas.  La nadadora del Club Kronos Natación Mijas Sara Tolnai consiguió tres medallas en el Europeo Máster de Roma.  Venció en los 50 metros espalda, +45, plata en 100 espalda y bronce en los 200 espalda.  Rafael de Valdés, también del Kronos Mijas, obtuvo el oro en los 100 libres, +60, plata en 200 libres y un sexto puesto en 400 libres. Otro de los nadadores, con pasado mijeño, ahora en el Mediterráneo, Joaquín Canales, en la categoría de +80, consiguió el oro en los 100  libres y 200 estilos, y una plata en 50 espalda.  El resto de nadadores andaluces que completaron las 11 medallas con el combinado nacional fueron Santiago Valenzuela del Universidad de Granada; y Pedro Serrano, del Natación Córdoba. Tolnai pasará a la historia de la natación andaluza máster por ser la segunda que gana un oro en un campeonato europeo, al igualar la gesta de Vanesa López, del Universidad de Granada, cuando venció hace 4 años en Eslovenia, en 50 mariposa +35.